网站通行证  
天津考研网 资讯中心-网尽考研信息 考研专卖店-考研资料书籍一站购齐 考研辅导班 BBS社区-便易的交流平台 专业课教材 院校导航-权威院校招生信息 下载中心-海量考研复习资料 客服中心-解决所有问题 考研热线4000220908
 您现在的位置: 天津考研网 >> 资讯中心 >> 经验心得 >> 经验交流 >> 正文 相信自己,加油!
    "热闹"的考研自习室,哪种人让你吃不消?
"热闹"的考研自习室,哪种人让你吃不消?
责任编辑:wy413918099  作者:未知  来源:本站原创   更新时间:2016-8-4 9:56:30

  备考到疯魔的考研党们,长期以来都驻扎在各大高校的图书馆、自习室,争分夺秒、废寝忘食的跟书本PK,自习室等场馆俨然成为他们的战场。既然有如此重要的作用,自然也对环境有着更高的要求。

  不同于"纪律森严"、安静肃穆的图书馆,自习室相对来说规律较为自由松散,全靠其中的学生自己自觉,这也导致了一些自习室考研党们的集体苦恼--因为自习室里,总是会有那么一些不够自觉的人,影响着集体的环境。

 

  洪荒之力靠抖腿   

  自习室里的桌椅质量参差不齐,有的在你静止落座的时候就颤颤巍巍,如果出现一个人在座位的另一头抖腿,课桌就会颤动不停,在座位那一头上自习的童鞋也感受到了你内心的洪荒之力。可能,别人正在思考一道复杂的高数题,被你这么一打岔,题也算不出来了,心情也不好了。所以,喜欢抖腿的童鞋上自习还是安静一些吧,如果内心真的焦躁,可以出门溜达一圈,但是连累其他同学的行为实在不可取。

 

  吃货停不下来

  为了抓住每一分钟可利用的时间投入复习,有的同学会干脆将一日三餐搬到自习室里,一旦饿了就顺手拆开一包零食,自己吃的不亦乐乎;也有的同学是单纯嘴巴闲不下来,就是想吃点东西。可是,你这咔嚓咔嚓吃东西的声音对于正在认真上自习的童鞋来说真的是说"魔音"也不为过。更何况,各种混杂的食物的味道还会让自习室内的空气变得浑浊,不管是开着空调的夏天还是开着暖气的冬天,密闭教室里的味道都会变得非常一言难尽

 

  频繁出入坐不住

  自习室毕竟是教室,因此出入行走的声音会非常明显,开关门的动静更是没法忽略。虽然自习室里是公共场合,你想随便出入都是你的权利和自由。不过,大家都是在同一个自习室里上自习的战友,能一起陪伴彼此走过这段考研路也算是一种缘分。能不干扰他人就尽量不要干扰,况且,考研不仅是对知识的查考,也是对你定力的考验,往往最能坚持的人才是最后的大赢家。如果管不住自己总是坐一会就开始闲不住,那么你的考研前途估计也不会太光明。

 

  到此一游酱油党

  这个世界上,有学霸必然就有学渣。学渣并不可怕,关键是有一颗成为学霸的心却没有学霸的能力的学渣,通常此类人的特点是扛一大堆书到自习室,但是翻开书不出5分钟就拿起手机玩,玩到手机没电就开始慌张,然后就回宿舍充电了。不但白白浪费了座位,还给大家带来满满负能量。

 

  悄悄话一箩筐

  自习室之所以做不到像图书馆一样安静,很大程度上就是因为相对来说约束力度有限。跟严格要求安静的图书馆不同,自习室中总是有或者商量题目或者闲聊的讲话者存在,并且对此没有丝毫负罪感。但是这对于埋头认真思考、做题的同学来说,就是一大灾难了。打断思路不说,或许还会因此被彻底带入这股休闲浪潮,进而整个自习室的学习氛围都消失殆尽,这是破坏力最大的地方。

分享到:
复制本文地址给好友 -
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】 
    文章搜索
    天津考研网版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属天津考研网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:天津考研网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明"文章来源:xxx(非本站)"的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
    3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。
      热门考研服务
      最新考研信息
      相关文章
    天津考研报名的正确打开方式!
    天津考研保过
    天津考研电子信息工程学院考试课程大纲
    专业硕士为何成提升就业竞争力首选?
    南开大学2015年硕士研究生报考录取人数统计
    2017考研:考研日历本在手,神马都是小九九!
    2017考研:听过那么多经验,依然考不好一次研
    "双一流"大学名单鉴定为假,真名单还在路上
    2017考研数学:五步教你脱离题海战术
    2017考研:高分在于刷题,刷题在于技巧!
      热卖考研资料
      全国考研专业课试题笔记资料导航
    A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东G甘肃G广西G贵州 H湖北
    H湖南H河北H河南 H黑龙江J吉林J江苏 J江西L辽宁
    N内蒙 S上海S四川S山东 S山西S陕西 T天津Y云南 Z浙江
    Z中科院教育学 心理学 历史学 计算机统考 考博资料
    (全国考研资料由上学网提供,点击www.chinakao.cn发现更多)
    资讯栏目导航
    新闻政策 考研新闻 考研政策 热点点评
    复习指导 英语 数学 政治 专业课 分数线 大纲 复试
    经验心得 经验交流 考研故事
    院校导航 天津大学 天津医科大学 天津师范大学
    南开大学 天津财经大学 河北工业大学
    天津工业大学 中国民航大学 天津外国语大学
    天津理工大学 天津科技大学 天津商业大学
    天津中医药大学 天津城市建设学院 其他
    统考科目 心理学考研 教育学考研 历史学考研
    计算机考研 医学考研网 法律硕士 农学
    热门专业 会计学 行政管理 土木建筑 化学 机械 法学
    自动化 新闻传播 人力资源 生物 电气 中文
    管理学 电子通信 国际关系 外语 经济 社保
    | 关于我们 | 网站导航 | 招聘信息 | 广告业务 | 隐私条款 | 客服中心 | 联系我们设为首页 顶部 全国统一热线:022-58054788,58054799,27056088
    版权所有 Copyright©2003-2017 天津格瑞斯教育科技有限公司 All Rights Reserved 旗下网站:[天津考研网]52kaoyan.com上学网]chinakao.cn
    公司地址:天津市和平区卫津路佳怡国际D座2门8层(天津大学东门斜对过) -办公室地图-行车路线 工商局营业执照注册号:1201011009852,点击查询!网银在线支付平台,安全快捷!支付宝特约商家,信任标志!考研一站式服务,考研无忧!
    公司总机:022-85681642 客服热线:022-58054788,58054799(7X24小时热线支持)
    法律顾问:王自强律师 信息产业部备案:津ICP备07001356号-3