网站通行证  
天津考研网 资讯中心-网尽考研信息 考研专卖店-考研资料书籍一站购齐 考研辅导班 BBS社区-便易的交流平台 专业课教材 院校导航-权威院校招生信息 下载中心-海量考研复习资料 客服中心-解决所有问题 考研热线4000220908
 您现在的位置: 天津考研网 >> 资讯中心 >> 新闻政策 >> 热点点评 >> 正文 相信自己,加油!
    考研最后三个阶段 向胜利挺进吧
考研最后三个阶段 向胜利挺进吧
责任编辑:lws6536  作者:佚名  来源:本站原创   更新时间:2015-9-14 17:21:49
    考研考生是一个特殊的群体,最后走进考研考场的,都是有坚毅的决心,坚持的勇气,还有无坚不摧的信心的斗士。距离考试还有三个月左右的时间,越临近考试,考生们的心理就容易动摇,越容易被影响,小伙伴们一定要顶住压力,坚持再坚持,向胜利挺进!

    一、9、10月份:一边是上课,一边是考研复习,合理安排时间

    暑期刚过去,一批当初信誓旦旦说要考研的人就已经坚持不下去了,如果你不是他们中的一员,首先要表扬一下,你也可以小开心一下,因为在无形间,你已经打败很多对手了。

    开学了,以小编的亲身经历,大四的课程明显少了许多,一些不是那么重要的课程更是人都没几个,多出很多可自由支配的时间,不用准备考研的同学日子过得相当的悠闲,而有考研复习计划的同学恰好可以趁此机会好好复习,在这里就不鼓励大家逃课了,毕竟如果有含金量特高的专业课的话还是要去上的,特别是本专业的考研学生,相对不是那么重要的课,也可以在上课的时候复习备考,不会耽误点名哟。

    二、11月份:容易动摇信念,坚持下来的要调整心态,重拟计划

    转眼间考研复习就剩下2个月了,考研复习到这个份儿上,还是有一些同学心里跟长草儿了似的,看见别的同学都去招聘会了,或是网上投简历了,就心里打鼓,要不也投个试试,万一就找到心仪的工作了呢,还考什么呀,要是再瞅见其他人进了个大公司,更得心里不平衡了。但是有些意志坚定的同学们则相信“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,所以排除一切杂念,坚定的继续走考研的道路。

    暂且不断言哪种同学的做法更值得提倡,毕竟条条大路通罗马,每个人都有选择的权利和自由。

    所以这里只对坚持考研的同学们说,现在已近到了复习的冲刺阶段了,按部就班的复习之外,要调整好心态,有焦急、紧张、懊恼的情绪也实属正常,但不要被负面情绪压倒,就当做是一个平常的月份,根据自己的情况及时调整复习计划,以重点内容为主,再查漏补缺。保持不骄不躁的心态,相信你还会有提高。

    三、12月:考试在即,给自己点儿信心吧。

    如果你决定要考研了,那么不到一个月就要考试了,不管你复习的充不充分,是不是赶鸭子上架,是骡子是马肯定是要遛这一遭的了。总有同学会询问考试还有一个月,我复习很久了但是就像没复习一样,心情糟透了。

    其实有相当一部分人是缺少自信的,考前心绪比较乱,容易对自己产生怀疑,越是这样复习的时候就越觉得自己怎么什么都不会,稍微出错就否定自己,这时候先放松,别逼自己,移情一下,出去散散心,一个好的应试心态比你硬逼着自己这两天去看书的效果或许还要好些。

    有不少的过来人都向学弟学妹们传授经验,还有一个月的冲刺时间,别放弃,复习到现在了,你的弱项可能依然还是你的弱项,但是多看一个知识点就能多得一分,能看多少看多少,多看多得。

    还有,为了适应考试的紧迫感,可以用一些高质量的模拟题来提前去感受,省得真正考试的时候手忙脚乱,对错别纠结!

    考研路堪比西天取经路,各种妖魔鬼怪、拦路虎都会出来考验你的斗志和决心,想要取得真经、获得成功,法宝就是坚持和好的心态。希望2016考研人都坚守住阵地,向胜利一步步迈进!
分享到:
复制本文地址给好友 -
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】 
    文章搜索
    天津考研网版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属天津考研网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:天津考研网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明"文章来源:xxx(非本站)"的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
    3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。
      热门考研服务
      最新考研信息
      相关文章
    2020考研各阶段复习&2020考研网课经验干货
    天津考研保过
    2017考研:考研日历本在手,神马都是小九九!
    2017考研:听过那么多经验,依然考不好一次研
    "双一流"大学名单鉴定为假,真名单还在路上
    2017考研数学:五步教你脱离题海战术
    2017考研:高分在于刷题,刷题在于技巧!
    中国共产党重要会议经典总结
    "热闹"的考研自习室,哪种人让你吃不消?
    2016考研冲刺:警惕考前怪圈与陷阱
      热卖考研资料
    资讯栏目导航
    新闻政策 考研新闻 考研政策 热点点评
    复习指导 英语 数学 政治 专业课 分数线 大纲 复试
    经验心得 经验交流 考研故事
    院校导航 天津大学 天津医科大学 天津师范大学
    南开大学 天津财经大学 河北工业大学
    天津工业大学 中国民航大学 天津外国语大学
    天津理工大学 天津科技大学 天津商业大学
    天津中医药大学 天津城市建设学院 其他
    统考科目 心理学考研 教育学考研 历史学考研
    计算机考研 医学考研网 法律硕士 农学
    热门专业 会计学 行政管理 土木建筑 化学 机械 法学
    自动化 新闻传播 人力资源 生物 电气 中文
    管理学 电子通信 国际关系 外语 经济 社保
    | 关于我们 | 网站导航 | 招聘信息 | 广告业务 | 隐私条款 | 客服中心 | 联系我们设为首页 顶部 全国统一热线:022-58054788,58054799,27056088
    版权所有 Copyright©2003-2021 天津格瑞斯教育科技有限公司 All Rights Reserved 旗下网站:[天津考研网]52kaoyan.com上学网]chinakao.cn
    公司地址:天津市和平区卫津路佳怡国际D座底商(天津大学东门斜对过) -办公室地图-行车路线 工商网银在线支付平台,安全快捷!支付宝特约商家,信任标志!考研一站式服务,考研无忧!
    公司总机:022-85681642 客服热线:022-58054788,58054799(7X24小时热线支持)
    法律顾问:王自强律师 信息产业部备案:津ICP备07001356号-3