网站通行证  
天津考研网 资讯中心-网尽考研信息 考研专卖店-考研资料书籍一站购齐 考研辅导班 BBS社区-便易的交流平台 专业课教材 院校导航-权威院校招生信息 下载中心-海量考研复习资料 客服中心-解决所有问题 考研热线4000220908
 您现在的位置: 天津考研网 >> 资讯中心 >> 新闻政策 >> 热点点评 >> 正文 相信自己,加油!
    考研实力派岂会被院校歧视吓倒!
考研实力派岂会被院校歧视吓倒!
责任编辑:lws6536  作者:佚名  来源:本站原创   更新时间:2015-9-10 15:51:59
    “出身论”是如今社会的一个普遍价值衡量,似乎名校出身的都是高富帅、白富美,而普通院校出来的都是“屌丝”,还没怎么样,就觉得矮别人一截了,就业是这样,考研究生也要经历这样的不同对待。

    院校歧视都出现在复试阶段,因为不同于初试的考试性质,其直接评价体系就是导师了,人为因素增加,我们不是批判导师们都戴着有色眼镜来挑选学生,他们虽是学者但也是普通人,院校出身肯定会不自主的就影响了导师的判断。

    各个高校的资源和发展都不是在一个水平线上的,考研既然有院校之分,就更免不了生源选择上会有这样那样的差异,师资好、条件好的院校培养出来的学生质量必然会相对高一些,所以考研时会受导师们的青睐也是说得过去的。

   “英雄莫论出处”也要看你到底是不是英雄!

    导师们的确是有一定的思维定式,但是他们不会世俗的“看人下菜碟儿”,好的学校的导师素质还是很高的,不太可能没有缘由的就pass一个人,与其说是“歧视”,倒不如说是“顾虑”,他们想要优秀的学生,想要得到导师的认可,就要证明自己的优秀!

    考生们在和导师面对面交流的时候,要全力展示出自己的优势,除了专业知识,还要注意言谈举止,体现出自己的高素质,在细节方面让导师信服你真的是一个优秀的可培养的好对象。

    如果是因为肚子里根本没货,思考问题、处理问题的能力都表现欠佳,而导致导师的不待见的话就另当别论了。

    即便不是“名门出身”的研友们也不要灰心丧气, 所谓的“院校歧视”不会阻拦你的前进方向,更不会阻止你做到最好,所以别再把宝贵的时间浪费在批判和怀疑上了,这只会消磨你的斗志。

    如果你觉得自己是有实力考上清华北大的话,就朝着这个目标前进吧,要相信他们的选拔机制,别人你掌控不了,但是不能不做到最好,但求无愧于心!
分享到:
复制本文地址给好友 -
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】 
    文章搜索
    天津考研网版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属天津考研网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:天津考研网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明"文章来源:xxx(非本站)"的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
    3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。
      热门考研服务
      最新考研信息
      相关文章
    教育部“推免服务系统”公告
    2016年全国硕士研究生招生考试公告
    2016年全国硕士研究生招生工作管理规定
    考研最后三个阶段 向胜利挺进吧
    专治考研纠结症 专业和学校要这样选
    教育部:学位证书和学位授予信息管理办法
    博士夫妇开公司为884人考研作弊
    国家学生资助政策体系简介(2015)
    硕士招生规模增长近80% 高校陷生源危机
    天津大学生物力学考研复习辅导资料及导师分数线信
      热卖考研资料
    资讯栏目导航
    新闻政策 考研新闻 考研政策 热点点评
    复习指导 英语 数学 政治 专业课 分数线 大纲 复试
    经验心得 经验交流 考研故事
    院校导航 天津大学 天津医科大学 天津师范大学
    南开大学 天津财经大学 河北工业大学
    天津工业大学 中国民航大学 天津外国语大学
    天津理工大学 天津科技大学 天津商业大学
    天津中医药大学 天津城市建设学院 其他
    统考科目 心理学考研 教育学考研 历史学考研
    计算机考研 医学考研网 法律硕士 农学
    热门专业 会计学 行政管理 土木建筑 化学 机械 法学
    自动化 新闻传播 人力资源 生物 电气 中文
    管理学 电子通信 国际关系 外语 经济 社保
    | 关于我们 | 网站导航 | 招聘信息 | 广告业务 | 隐私条款 | 客服中心 | 联系我们设为首页 顶部 全国统一热线:022-58054788,58054799,27056088
    版权所有 Copyright©2003-2021 天津格瑞斯教育科技有限公司 All Rights Reserved 旗下网站:[天津考研网]52kaoyan.com上学网]chinakao.cn
    公司地址:天津市和平区卫津路佳怡国际D座底商(天津大学东门斜对过) -办公室地图-行车路线 工商网银在线支付平台,安全快捷!支付宝特约商家,信任标志!考研一站式服务,考研无忧!
    公司总机:022-85681642 客服热线:022-58054788,58054799(7X24小时热线支持)
    法律顾问:王自强律师 信息产业部备案:津ICP备07001356号-3